огнетушитель

Вам необходимо приобрести огнетушитель, тогда Вам к нам!
Типы огнетушителей.
Огнетушители различают: по методике срабатывания (автоматические или же ручные), по огнетушащему составу (водные, порошковые, углекислотные, воздушно-пенные), по размеру корпуса (с размером корпуса до 5 л, размером от 5 до 10 л, стационарные и передвижные с размером корпуса выше 10 л), по методике подачи огнетушащего состава (под давлением газов, подаваемых из особого баллончика, расположенного в корпусе огнетушителя, под давлением газов, возникающих в итоге хим реакции компонент заряда, под давлением газов, закаченных в корпус огнетушителя, под личным давлением огнетушащего средства), по облику пусковых приборов (с вентильным затвором, запорно-пусковым устройством пистолетного типа).
Выставленные в каталоге огнетушители удовлетворят самых требовательных клиентов, остро заботящихся о собственной пожарной защищенности. Значимость данной элемента непросто переоценить, потому что жизнь и самочувствие находящихся вокруг нас людей — это дорогостоящая значение нашего общества, которую не замерить практически никакими деньгами! Приобритите это средство тушения пожара и спите безмятежно — пламя станет не страшен, вследствие того собственно что оно с ним в обязательном порядке преодолеет.
Заказав у нас противопожарное оснащение, мы можем препроводить его в всякую точку мегаполиса Нижнего Новгорода или же Нижегородской области. При большущих партиях закупки даются бонусы. Ещё сомневаетесь? Напрасно! Дерзко берите трубку телефонного аппарата и звоните нам по телефонным аппаратам, обозначенным в шапке веб-сайте, мы ожидаем Вашего звонка!

Ситуация возникновения огнетушителя
Уже в 18 веке в первый раз стали применить 1-ые огнетушители для борьбы с пламенем в одном ряду с лопатами и ведрами. 1-ые их макеты давали собой гигантские древесные бочки, оборудованные запалом с порохом и заполненные водой. Взрыв подобный бочки происходил в очаге пожара, где ее закрывали совместно с зажженным фитилем, и все продукты сгорания запала и содержимое бочки оказывали тушащее влияние на огонь. В одном ряду с данными бочками, приноравливались емкости, заполненные порохом и квасцами.
Огнетушитель в XX веке
В самом начале 20 века Н. В. Шефталь придумал «пожарогас» — 1-ый огнетушитель порошкового на подобии. Это была большая картонная коробка, заполненная консистенцией сульфата аммония или же квасцов, гидрокарбоната натрия, инфузорной земли и другими препаратами. Патрон с бикфордовым шнуром и зарядом пороха вставлялся во вовнутрь «Пожарогаса». С аппарата в случае надобности срывалась защитная лента, впоследствии чего запаливался бикфордов шнур и забрасывался в пылающее здание сквозь окошко или же двери. В направление 10 мин. происходил мощный взрыв, впоследствии чего по пылающему помещению разносился заряд и исключил горение. Взрыв, который активировал пожарогас, давал угроза для людей, в следствие этого в 20-х годах XX века от его использования категорически отказались.

Categories: Статьи

Корм для собаки: виды и особенности

Активное поведение домашнего любимца и здоровый блеск в его глазах — это всегда радость для хозяина, поэтому питомец всегда должен быть сытым и довольным. Современные корма для животных http://hvostatiy.ru/dostavka/ бывают разных видов. Чтобы собака всегда находилась в хорошем настроении и удивляла вас новыми достижениями, необходимо серьезно подойти к вопросу о питании, подобрав наилучший вариант еды.

Типы кормов для собак

  • Сухой. Чаще всего представляет собой гранулы из риса, кукурузы или сои. Предпочтительнее, конечно, вариант из мяса или рыбы. Поэтому, покупая сухой корм, внимательно читайте информацию о составе на упаковке. Владельцы крупных пород собак обычно выбирают данный вид, так как он довольно экономен, благодаря высокой концентрации питательных веществ. Вторым плюсом этого типа является способность гранул сохранять зубы и массировать десны животного в процессе еды.
  • Консервированный. Данный вид корма отличает сильный и резкий запах, возбуждающий аппетит у собак. Основным ингредиентом хороших консервов должно быть мясо или рыба. Обязательно убедитесь, что в составе нет большого количества воды, иначе вы рискуете потратить слишком много денег, ведь расход такого продукта увеличится. Хорошо, если корм содержит овощи в цельном виде.
  • Полувлажный. Состоит из гранул, которые содержат в себе достаточное количество влаги. Обычно его готовят из мясного или рыбного филе. Имеет нежную консистенцию, поэтому прекрасно подходит собакам с ослабленными зубами, стареющим псам и щенкам.

Чтобы сделать окончательный выбор, купите по одной небольшой упаковке каждого из приглянувшихся кормов. Ваша собака, отведав предложенные варианты, даст понять, какой корм ей больше всего пришелся по вкусу. И в дальнейшем вам не придется переживать о том, чем кормить своего четвероногого друга. А довольная и сытая собака станет вас любить еще сильнее.

Categories: Статьи