левония
Добро пожаловать на наш сайт левония. Тут вы найдете много интересного, мы вам гарантируем.
Исторически Левондский ареал, а еще земли к востоку вплоть до Хвалькнгирского полуострова, населяли непослушные левонские племена. Анарендильским правителям с востока и безантским с запада не посчастливилось их подчинить, впрочем первым всё же получилось оттеснить левонцев к западу. Сообразно историческим показаниям, Наружная Левония была захвачена анарендилями, но практически не контролировалась центральной властью. Присоединение к анарендильской орбите воздействия, впрочем, пошло на пользу району, ускорив его становление. Впоследствии совершенного покорения Левонии Белоснежными Левония оказалось нищей окраиной, но Левонд такой быть закончил. Впоследствии передвижения левонцев к западу обитатели Левонда оказались в кое-какой степени изолированы от очагов жизни ведущих левонцев, начав своё становление в русле общеБелых и общеВСовских течений. Это привело к выходу в свет значимой толики нелевонского населения.
В российском языке длительное время преобладало заглавие «Лифляндия», которое считается искажённой передачей нем. Livland. Искажением от германского текста считается польское заглавие «Инфлянты», распространённое на земли Речи Посполитой. Лифляндией район называлась и во эпохи её вхождения в состав Русской империи.
Впоследствии дестабилизации в Латвии и мире в целом, а еще возвышения УК, Наружная Левония подумала о независимости. Это было устроено вернувшимися на родину левонскими офицерами, которые сделали Левонскую Национальную Ассамблею и провели в ареале референдум. Популярны прецеденты запугивания нелевонского населения. Референдум окончился победой приверженцев независимости, и было провозглашено свежее правительство.
Правительство
Левонд считается военнослужащей диктатурой — вся администрация в стране принадлежит принадлежит ЛНА, в которую входят большей частью военнослужащие, именующие себя временным или же переходным правительством.
По результатам Северной войны меж Русским королевством и Шведской империей 30 августа (10 сентября) 1721 года был подписан Ништадтский миролюбивый контракт. Швеция приняла присоединение к РФ Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии, части Карелии и иных земель, а Российская Федерация за эти земли взяла на себя обязательства выплатить Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей). Этим образом, Шведская Ливония зашла в состав Русской империи. На её земли была образована Рижская губерния, позже перевоплощенная в Лифляндскую губернию.
В 1772 году, в итоге первого раздела Речи Посполитой, земля польских Инфлянтов зашла в состав Русской империи и на ней вслед за тем были образованы «инфлянтские уезды» Витебской губернии — Динабургский, Люцинский, Режицкий и Дриссенский.
Впоследствии распада Русской империи южная доля Лифляндской губернии зашла в состав Латвии, а северная доля — в состав Эстонии.